注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

缓解工作压力 作者:《wavb-yoed.com.cn相信》  

2010-08-26 23:44:26|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

缓解工作压力

面对巨大的压力,我们要学会放松,学会自我调适,让自己从

紧张疲劳中解脱出来,增强自己的抗压能力,掌握缓解工作压力的技巧,使自己保持身心健康,也让周围关心你的人体会到你的好情绪。

    那么压力到底是什么呢?一般来说,压力通常是指人们对消极的、具有威胁的或令人不安的处境所产生的内在反应,例如即将公布的业绩报告、盛气凌人的同事、高峰时期的交通等。随着时间的累积,负面压力会让你感到精神抑郁、精疲力竭、周身不适,甚至危及你的生命。生活中压力无处不在,压力本身就是生活的一部分。压力并不是一种情绪,而是人对发生在他周围或在他身上的事物的一种反应。从压力对个体行为的意义上分析,一些适度的压力可以给人以振奋,促进注意力的集中、提升工作的动机、引发正向情绪(如兴奋)、增加成功后的成就感等;而那些不适当的压力或者过度压力往往会带来负面影响甚至破坏性后果,例如造成注意力狭窄、思维僵化、产生恐惧与逃避的心理、引起情绪与行为失控、长久压力导致身心疾病等。因此,个体需要调适自己,正确面对发展过程出现的各种压力,找到一个平衡点,寻找更多的良性压力而尽量避免恶性压力的出现。

    工作压力的来源主要有两个:环境因素和个人因素。首先,许多外部环境因素会直接导致工作压力,如工作进度、工作速度、工作保障等。但是,没有两个人会对同一工作做出同样的反应,因为个人因素也会导致压力。例如,沉迷于工作者及那些总是感到有一股力量驱使自己准时赶上截止日期者,通常将自己置于更大的压力之下。环境很难发生改变,所以要想减轻压力,使自己活得更加轻松,最好从自身下手。

    那么怎样减轻自己的压力呢?从自身心理的角度出发,我们要正确评价自己,不要过高要求自己。正确认识自己、评价自己是个性发展的重要前提之一。自己对自己的认识、评价是在发展过程中逐渐培养起来的。对自己有正确的认识,作自己可以胜任的事情,对自己有个合理的预期和评价。认识自我的同时,还要培养独立的人格,减少他人评价对自我认识的影响。认识自己的价值,明确应该坚持什么、反对什么,有明确的是非界限,且不能人云亦云,不要被周围所左右。要从多角度审视自己,建立自我同一性。由于自我意识具有复杂性与多维性,需要在多向度中审视自我、调整自我,寻找自我意识的统一点,整合自我意识,向理想自我靠近。换句话说,降低压力的内在措施就是降低自己的期望,设定可行性目标,使得理想更容易达成。

    下面再提供几条可行性建议。

1、         彻底放松一段时间。

2、       远离噪声可减压。

3、       睡眠减压法。

4、       释放减压法。

5、       食物减压法。

6、       转移注意力。

7、       运动减压法。

8、       写作减压法。

9、       情趣减压法。

有了这么多减压的方法,你可以找到适合你自己的一种,在工作中不妨尝试一下,会得到不错的效果的。你还必须学会改变对待压力的态度,要乐观地面对它。人生怎能没有压力?的确,想想并不曲折的人生道路,升学、就业、“跳槽”,从偏远的乡村走向繁华的都市,我们的每一个足迹都是在压力下走过的。没有压力,我们的生活也许会是另外一个模样。当我们尽情享受生活的乐趣的时候,都应该对当初让我们曾经头疼不已的压力心存一份感激。生活本来就是丰富的。任何人的生活都不会一成不变。我们需要一帆风顺的快乐,但也要接受挑战和压力带给我们的磨炼。缺了谁,我们的生活都会显得有几分单调。乐观面对压力,坦然处理压力,你的工作将会更加轻松、愉快!

缓解工作压力 - wavb-yoed.com.cn相信 - wavb-yoed.com.cn 相信

                                      作者:《wavb-yoed.com.cn相信》

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(197)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017