注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】我有3招,保证老人摔倒人人敢扶  

2011-02-19 16:17:05|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  我有3招,保证老人摔倒人人敢扶

  作者:秀才江湖

  12月15日下午1点多,深圳市福田区益田村,78岁的市委组织部老干部肖雨生在小区里跌倒,保安和路人无一上前搀扶。20多分钟后,儿子肖先生外出时发现,老人孤零零趴在地上,额头磕破流血,鼻子紧贴地面,已没有了呼吸。《南方报业网》

  如果是一头鲸鱼在沙滩搁浅,很多人看到都会毫不犹豫地出手相救,而一个老人摔倒了,保安和路人却无一上前搀扶。为什么?难道我们爱动物胜过爱我们的同类?非也!救鲸鱼可以显示大爱无疆而无后顾之忧,鲸鱼的家属不会敲你竹杠,海里也没有龙王爷、龟丞相判决你支付高额赔偿。人类的世界则复杂多变、人心难测,会有‘南京法官’按常理断案让你赔钱,会有好心当作驴肝肺的缺德老人和家属把你当作‘替死鬼’敲你竹杠,让你对当时的助人为乐悔不当初,使你下定决心:“以后再碰到这种事情,打死我我也不管了!”

  一个老人摔倒无人敢扶的国家是一个丢脸的国家,一个老人摔倒会因无人相助而死去的民族是一个冷酷的民族。这种局面必须改变!否则我们的国家将没有明天、我们的民族将很危险。科技文化、体育医疗,等等等等,我们国家近年来飞速发展、日新月异,可是国人的爱心却因为遭遇阻力而止步不前、因为前车之鉴而不敢轻举妄动。执政者,请先别急着让火车跑得快、让金牌多拿几块、多把卫星放几颗上天,当务之急,我们应该先让爱心赶上来。要改变局面并不难,我有三招,可免悲剧重演!

  第一:严惩敲竹杠的老人和家属,他们恩将仇报、诬陷好人、败坏社会风气,扼杀爱心,如此恶行岂能败诉或撤诉就一笔勾销!应该对敲竹杠的老人和家属采取反坐、罚款甚至坐牢,以儆效尤。狠狠打击几个忘恩负义的家伙,看谁还敢不要脸!不如此,无耻之徒的敲竹杠则方兴未艾,敲到了就敲一笔,敲不到撤诉、败诉就没事了,天下哪有这么便宜的事情!老人被撞倒,找不到撞他的人出医药费是可怜,但是你可怜,被你诬陷的人就不可怜了!?再可怜也不能昧着良心找‘替死鬼’,再可怜也不能做《农夫与蛇》中的蛇。这就不是可怜了,而是可恶、可耻、可恨,不严惩,岂能刹住老人和家属的蠢蠢恶念!

  第二:在全国法院开展‘讲证据树新风’活动,以南京法官的‘按常理断案’作为反面教材,以此为戒,今后再有如此法官则严惩不贷。社会风气因他而败坏,百姓的善举因他而裹足不前,那位南京法官实在是一个千古罪人。请开除公职、永不录用,并且要向全国人民道歉,让天下人知道党和政府的决心:以后法院再也不会有类似的荒唐判决,前车之鉴已经取消,请大家放心大胆地助人为乐,不会再有后顾之忧。

  第三:官府请诚恳地昭告天下,用实际行动唤起人们沉睡的爱心,告诉老百姓:新的法规已经发布,法官已经不敢再不讲证据按常理断案,老人和家属也不敢再敲竹杠诬陷好人,公民请放心大胆的奉献爱心,法律不会再让你们遭受不白之冤。谁敢诬陷你们,你们将获得精神赔偿。

  如果我的3点建议早点被执政者采纳,我相信新闻中深圳的老人会免于一死。亡羊补牢犹未晚也!我虽然只是一介草民,人微言轻,但是有时候肉食者鄙未能远谋,与其闭门造车,不如听听草民的意见,何必以人废言!请考虑我的3条谏言,以免悲剧重演!

  
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017