注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】正常人的心理问题最深?  

2011-02-19 18:05:20|  分类: 评论园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心理医生《正常人的心理问题最深?》

  在做心理咨询时,我们常常发现,有严重心理问题的,往往不是那些看上去喜欢和别人大吵大闹、或是爱哭哭啼啼的人,因为这些人,他们往往通过吵闹或流泪,把负面情绪进行了宣泄,尽管这种宣泄的方式未必是最合理的。

  而那些在生活或工作中看上去最正常的人,不少却有着明显的心理冲突,尤其是那些受过良好教育、自我要求高的人。他们的理性知道正确的想法该是怎样的,但是他们又控制不了感性的情绪。其实,他们需要了解一些基本的心理卫生常识,要学会自我辨别心理状态,如果可以认识并面对自己有抑郁或焦虑倾向的事实,他们给自己的心理压力,也许不需要像“双重性格”这么大。

  尤其在心理障碍影响了正常工作、生活时,例如,不爱与人交流或容易让别人觉得耐心差,“冲”,大脑效率低,注意力不太集中,头涨、记忆力下降等等状况出现,他们需要及时寻求心理援助。对象可以是心理医生,也可以是亲朋好友,只要进行适当的宣泄,并获得一定的理解和安慰。

  要说明的是,心理医生并不是很神秘的,与心理医生的聊天也未必是很愉快的,因为他要帮助求援者直面内心的问题,这个过程有时甚至是痛苦的。但是,只有勇敢地直面,你才能获得改变现状的勇气。至少,你可以清醒地意识到自己存在的心理问题,这是很重要的自我识别过程。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017