注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】社交恐怖症案例  

2011-02-19 19:36:14|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自心理医生《社交恐怖症案例》

对社交恐惧症的案例有所了解,会帮助我们更好的理解他人。融融的情况就是典型的社交恐怖症案例,融融很小的时候,由于父母两地分居,一直和姥姥在一起生活,直到上学的年龄才回到父母身边(这时父母已经调到一起)。因为融融在农材长大,也许是没见过世面,也许是因为教育方法问题,她非常胆小,见人不敢说话。上了学不敢回答问题,不好意思和大家一起玩。融融特别怕到人多的地方去,为此她总是受父母的责怪,致使她很自卑,怕见人,见人不知说点什么好。当家里来客人时,母亲常以“她不会说话”为由让她躲开,以后由中学直到大学,融融的社交能力极差。如今融融工作都五年了,可还是见人没什么话题可谈,经常脸红,前言不搭后语,手不知该往哪放,非常紧张。有时干脆不想说话,融融出门时总是像明星一样戴着墨镜,是因为不想被熟人认出。像融融这种社交恐怖症案例比比皆是。


对社交恐惧症的案例有所了解,会帮助我们更好的理解他人。 融融的情况就是典型的社交恐怖症案例,融融很小的时候,由于父母两地分居,一直和姥姥在一起生活,直到上学的年龄才回到父母身边(这时父母已经调到一起)。因为融融在农材长大,也许是没见过世面,也许是因为教育方法问题,她非常胆小,见人不敢说话。上了学不敢回答问题,不好意思和大家一起玩。融融特别怕到人多的地方去,为此她总是受父母的责怪,致使她很自卑,怕见人,见人不知说点什么好。当家里来客人时,母亲常以“她不会说话”为由让她躲开,以后由中学直到大学,融融的社交能力极差。如今融融工作都五年了,可还是见人没什么话题可谈,经常脸红,前言不搭后语,手不知该往哪放,非常紧张。有时干脆不想说话,融融出门时总是像明星一样戴着墨镜,是因为不想被熟人认出。像融融这种社交恐怖症案例比比皆是。


  同融融差不多,小黎的状况也是一个社交恐怖症的案例,小黎与其他人接触时也有一种恐惧感,尤其是陌生人,如果与陌生人在一起时,便会感到一种莫名奇妙的紧张。当她与别人并肩而坐的时候,心中总是想要看看别人,这种欲望很强,但又因为恐惧而不敢转过脸去看。如因有事必须与他人接触时,不论对方是男是女,一走近对方,便感到心慌、神情紧张、面部发热,不敢抬头正视对方,神情也极不自然。

以上两个都属于社交恐惧症的常见案例。www
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017