注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】父母怎样安慰自己的孩子  

2011-04-21 00:24:03|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自凤凰涅磐《父母怎样安慰自己的孩子》

孩子受了伤或受了委屈后,期望别人安慰他,这是正常的心里状态,父母应该满足孩子这种愿望,给予必要的安慰!

父母们会担心,这种同情和担心会让孩子变得娇气和胆小,其实这种顾虑是没有必要的!但是要注意,当父母安慰自己的孩子时,要表现的很镇静,要心平气和的和孩子说话。举个例子说,有的父母一看孩子擦破点点皮就大惊失色,心慌意乱。本来孩子并不觉得伤口有多痛,但是却被你的紧张情绪吓坏了,不知道伤口有多严重,反而不知所措的嚎啕大哭起来。

生活中还有一些父母,尽管孩子精神上受了很严重的伤害,却不管不问。这也不好,长久下来,会让孩子变得抑郁及情感冷漠,甚至仇视身边的人!

安慰是一种艺术,是父母和孩子情感交流中的一种正常手段,使用得当,不仅能使孩子在情感上得到极大的满足,增进父母和孩子之间的感情,而且还可以引导孩子正确地对待生活中遇到的挫折,变得更勇敢,更坚强,更自信!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017