注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】家长怎样做到工作孩子两不误  

2011-04-21 00:30:13|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

首先:抓住一切与孩子能相处的时间,和孩子在一起!与孩子聊天,多听听孩子的心里话,多问问孩子今天什么开心,什么不开心,让孩子感受家长对他的爱!

其次:及时纠正孩子的错误行为,及时解除孩子心中的不快、怨恨、生气、委屈,让他放下一切不开心,开心而快乐的迎接第二天的新生活!

第三:家长应尽量抽时间带孩子外出玩玩走走,让孩子适度兴奋一下,新鲜一下,这会让孩子大脑注入新鲜“血液”,让孩子兴奋,激发孩子对生活的热爱,对父母的热爱,以此增加孩子自己想好好学习的积极性!

孩子好比花朵,家长、教师好比园丁,我们不仅要为花上肥料,更重要的是给他爱!爱就像阳光,花儿光有肥料只会长高长大,没有阳光的温暖,就不会开花,更不会结果!所以,我希望家长不仅要忙着为孩子挣钱,创造一个好的物质环境;更要抓紧时间和孩子相处交流,用父母独有的爱为孩子创造一个快乐的、有爱的精神环境!让父母的爱哺育孩子健康快乐成长!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017