注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】(原创)谈“家事说”“内政论”的无知与尴尬  

2011-04-02 02:33:49|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

卡扎菲动用军队镇压国内民主运动,多国联军是否应出兵干预,针对这一问题,支持“家事说”“内政论”派与反对“家事说”“内政论”派进行了激烈的辩论,从辩论情况看,持“家事说”“内政论”者表现出的是无知和极端,“家事说”“内政论”左支右拙,极度的尴尬!

首先谈谈“家事说”“内政论”的无知和极端

持“家事说”“内政论”者的一个共同论调是:无论别人家或自家发生什么事,外人都无权干涉,因为这是别人或自家的家事;无论它国或我国发生什么事,国际力量都不应干预,否则这就是干涉内政。

之所以说“家事说”“内政论”无知,因为他们典型的“全面肯定”的观点,而全面肯定这一理论否定的是一个人一个国家和整个人类社会应有的正义。

博主曾反问过一个持“家事说”“内政论”网友:看着临家的老大在家往死里打弟弟,你是否应出手手干预?因为你有错你儿子不服,你在家将你儿子往死里整,其它人是否有权出手干预?一个独裁的政府将战车碾过要求民主的平民的身体,其它国家空喊一句“相信这个国家的人民能解决好自己的事”就可以无动于衷?——如此,人的正义何在?社会的正义何在?人类社会的正义何在?

反对“家事说”“内政论”派,其观点更多的是客观理性。他们反对全面肯定的观点,在一定的限度条件内,他们支持“家事说”“内政论”;而超出了这个限度,则反对用“家事说”“内政论”来变相支持暴力和独裁。十分明显,他们支持第三方干预别人的家事或他国的内政有明确的前提条件!

例如针对利比亚问题,博主的观点是:卡扎菲是专制独裁者,在利比亚的民主浪潮高涨的时候,卡扎菲政府需要的是谈判和妥协,以推进国家的民主进程,如果他没有对民主诉求的平民动用军队,博主肯定反对任何第三方力量干涉他国内政!然而,任何国家,如果政府动用军队对要求当家做主的民主运动进行镇压,国际社会就必须出手干预!这是人类社人应有的正义。观点和前提条件都十分清楚!

如此清楚的观点和前提,且看一个无知网友跟贴:“ 你既然反对 “ 家事说 ” 和 “ 内政论 ” 。这不正说明了你甘心当美国的走狗,请美国帮助中国推翻独裁专制。请强盗代替你的家长,任意奸淫你的老母和妻女! ”(原创)谈“家事说”“内政论”的无知与尴尬 - 笑看风云 - 笑看风云

  

   反对“家事说”“内政论”就是当美国的走狗,就是请美国帮助中国推翻独裁专制,是请强盗代替家长任意奸淫老老母和妻女——不看条件,不论前提,非此即彼!观点之无知之极端不可言喻!

再说说“家事说”“内政论”的虚伪与尴尬

持家“事说内”“政论者”多是自己给自己贴上“正人君子”,追求社会主义制度,做“大国梦”,热爱和平追求全人类实现共产主义等漂亮的标签,然而只要一分析“家事说”“内政论”的自私性无情性和懦弱性,就会发现所有的标签是那么的虚伪,让他们左支右拙极度的尴尬。

看着临家的老大在家往死里打弟弟,你以“家事说”为借口不去或者说你不敢去出手干预,这只能说明你的无情和懦弱;因为你有错你儿子不服,你在家将你儿子往死里整,你以“家事说”为理由不允许别人干预,这只能说明你的自私和无情——这是“家事说”“内政论”在人性方面的尴尬!

国家法律是禁止家庭暴力的,这岂不是管了别人的家事?——这是“家事说”“内政论”在法律方面的尴尬!

社会主义的目的是公平正义极大化,每个人都对别人家的暴力事件视而不见或者说每个人都以“家事说”“内政论”为由让家庭暴力公然化合理化,这个社会又何来公平何来正义?——这是“家事说”“内政论”在社会制度理论方面的尴尬!

中国人做“大国梦”是正常的也是应有的心态这无可厚非,然而一个国家在外理国际事务时怎样的表现才是大国应有的风范?看着独裁的政府将战车碾过要求民主的平民的身体,空喊一句“相信这个国家的人民能解决好自己的事”,然后对战车下平民的血肉视而不见,任由独裁的铁蹄踏碎老百姓当家作主的梦想!如果说这是大国的表现的话,这样的大国也是冷血的大国是无情的大国是丧失了人类正义的大国——这是“家事说”“内政论”在大国梦方面的尴尬。

共产主义者是要解放全人类让世界和平大同,然而看到独裁的政府将战车碾过要求民主的平民的身体却没有一点担当,任由独裁的铁蹄踏碎老百姓当家作主的梦想不敢出手制止,这完全是懦弱是对这个主义最大的讽刺!——这是“家事说”“内政论”在党的理论方面的尴尬。

 

最后简单谈谈“请强盗代替家长任意奸淫老母和妻女”这一说法的无知。

有个极端分子曾公开叫嚣“ 一个国家只要是船坚炮硬炮口比别国大,就可以任意霸占别国的土地屠杀这个国家的人民,这是社会发展必须的 ” 然而人类经过了两次世界大战和冷战,社会已经发展到信息社会和全球化时代,国际关系从殖民经济反殖民经济这条主线转到了地缘政治这条主线。这一点,战中战后伊拉克的情况和战后伊拉克的石油合作情况就是最好的说明。美国大兵不敢也不允许任意奸淫伊拉克平民的老母妻女,撤兵也摆到了议事日程。从战后的伊拉克获得石油项目最多是是中国!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017