注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】办精品博客就要讲真话 做真人 兴务实求真 实事求是的民主之风  

2011-04-07 18:04:27|  分类: 五星博文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
办精品博客就要讲真话 做真人 兴务实求真 实事求是的民主之风 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
       
        前言:引用温总理的一席话,人民对民主、自由的向往和需求是无法阻挡的,公平、正义比太阳还要光辉。开博就要讲真话!
        如何办好一个博客就相当于如何做好一项民主工程那样,办好了可以使人感到寓教于乐,工作学习两不误;办杂了可以使人感到厌恶和窘困。因此,办博客我们就要讲理想与真理,尤其是办好一个精品博客,我们就要讲真话,做真人,只有这样我们才能够在博客的海洋里寻找到真正属于自己的快乐和形象窗口,才能够大兴务实求真,实事求是的良好民主之风;才能够精神抖擞去挣脱困惑的枷锁与牢笼。
        如果我没记错的话,我们的胡主席说过这样的话,那就是我们要以德为先,尤其是领导干部们要做表率。再就是我们的领导干部们在制度面前是没有特权的。我们的温总理又说过这样的话,那就是天底下没有教不好的学生,只有教不好学生的老师,我们的国家要是不民主就要人亡政息,国破家亡,重蹈历史的覆辙。对此,我们要谨遵教诲,向胡主席学习,向温总理学习。像这样的好主席与总理,我们不听他们的话,那我们就是行尸走兽、思想僵硬,在政治上形同社会主义乃至共产主义的同路人们那般、活着就等同于毫无意义的刁人啊。
        综合以上论调,很显然、本人自从开博以来就自始至终的践行着这美好的一切,一如既往的做着我这个讲真话,做真人的人,无论是文章还是同博友们聊天,都无处不彰显了这一风格和良好优异的表现,在办好我这个精品博客的同时,我也从广大博友那里学到了很多我所值得学习的深刻记忆,这里面有历史对于国家和民族的兴衰,有好人好事的榜样,有善恶是非、黑白分明的赞扬与贬斥,有普通细小的生活情节,有对国家各项事业的建言献策等等,等等...............!
        办好一个博客,从某种意义上来讲,也是国家真正了解民情的一个良好平台,因为,大家讲真话,做真人,人人都是小记者,人人都是通信员,人人都是好参谋,我可以肯定的讲,只要我们负责任的讲真话,做真人,你所讲的话就难保中央不知到,不采纳,说不定国家在制定国策和医治百病的过程中就会有我们不经意间的功劳和建议在里面。
        经过多年办博的经验和体会,我个人总结出了一些办博的乐趣与实实在在的好处,现小酌一番,希望共勉同进,详见如下:
        1、当今社会,商品经济大潮席卷华夏神州大地之时,无论是国家、集体、还是个人都讲究形象代言、经特定通道传播于大众,那么,我们小老百姓则如何达到这一目的,可见,开博就是一个很好的平台与契机。
        2、我们的国家乃泱泱大帮,离不开小帮的呵护与陪衬。那么、我们开博就可以展示个人风采,抒发情怀,结交天南海北的朋友们,其中不乏真心真意、可以值得信赖以及给予你帮助的朋友们。
        3、人非圣贤孰能无过,人无完人,金无足赤,事无巨细,开博写文章也是一样的,文章好坏皆有云云众生为你摇旗呐喊,称赞有佳。当然,批评与自我批评在博海里也是司空见惯的,我想这才是民主。
        4、在博海里,无论大小人物,皆为博友,说不定您就曾经与什么化身的大人物在津津乐道却毫无知晓,不论身份卑微,只论事实,只寻快乐与诉求。
        5、在博海里,如果你有心办好一个博客的话,这就相当于自己的一张流动的活体名片。在现实社会中,我们要顾及很多,但是在博客里,我们不求名,不逮利,只求表达自己的心声。
        6、在博海里,你可以尽情的享用精神大餐,却不用付费,也可以相互学习,相互依偎,真如共产主义的良好天空那般,身边的每一个人都能够为你遮风挡雨、出谋划策,以及为你提供良好的精神状态。
        7、都说运筹帷幄,决胜千里,凡事皆因因地制宜,因势利导,未雨绸缪。在博海里,我们就能够轻而易举的做到这些,并与大家一道分享各类资源,惠及众生。
办精品博客就要讲真话 做真人 兴务实求真 实事求是的民主之风 - 坚定信念 - 坚定信念的博客        8、如果你能办好一个博客,那么,在博海里,将是一级个人开设的组织,你将可以无限制的发展属于自己的所谓博社社员,无拘无束,只要志气相投,意气风发,志同道合就可以成为我们值得号召的在风雨同舟,患难与共的道路上相互搀扶奋进的同志们!等等、等等..........!
        既然,办好一个博客有这么多的好处,那我们就没有理由不去实现上述的美好与光明,让我们携手在博客的汪洋大海里,拿起我们手中的钢枪去斗争,提起手中的相机去争取更大的荣誉与喜悦吧!只要有智慧的我们在、各行各业的朋友们,我坚信我们的祖国将变得更加民主,更加绽放出夺目的光芒。
 
办精品博客就要讲真话 做真人 兴务实求真 实事求是的民主之风 - 坚定信念 - 坚定信念的博客
 
                                                                                         江西省公路路政管理总队上饶高速路政支队五大队
                                                                                                                              万建军
                                                                                                                       2010年11月1日      
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017