注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法  

2011-07-11 14:19:17|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  春天来了,小生命们马上就要出洞了,供给大家一个不杀生又能驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法。

  蚂蚁怕酸,蚊子怕辣,蟑螂怕香。

  蚂蚁怕酸味
  家里的甜食摆没几分钟,蚂蚁大军立即来袭,让人又气又厌。一位从事糕饼业的朋友,根据自身的经验,提供了一项无毒无污染又安全有效的妙招--整粒的新鲜柠檬,对切成两半,在看得到蚂蚁的地方及其动线,挤出柠檬汁,并拿着切半有果肉的那一面,沿途涂抹,神奇效果让您再一次验证大自然的奥妙!

  蚊子怕辣味
  蒜头呛退:然而花多蚊子也多,叮咬得我肿包累累。一天,友人送了一袋蒜头,留下够用的量,其余的分植于花坛四周,其特殊的辛辣味隐隐飘散。令人讶异的是,平日凶猛的蚊子不见了,连下雨过后会出现的超大只蚊子,也销声匿迹了!所以,驱蚊除了打扫环境、清除枯枝烂叶,试植蒜头绝对是上上之策!

  蟑螂怕香味
  神出鬼没的蟑螂,最爱隐身于掌管我们民生大计的厨房里。面对“打不死的小强”,我的办法是:将一块浴用香皂切成数小块,置于容器内注入清水,摆放在蟑螂出没的橱柜内,不出数日,打开橱柜将令您讶异于蟑螂的无影无踪,橱柜内还多了怡人的香味。想要效果持续,仅须定期补充香皂容器内的清水。

  不用打杀蚊子的办法
  一:把几粒维生素 C和维生素 B2泡在水里, 将药水涂抹在皮肤上,会产生一种让蚊子不敢接近的气味。

  二:在室内挂上橘色的窗帘 ,或在灯罩上罩上橘色的玻璃纸 ,由于蚊子害怕橘红色的光线, 能产生很好的驱蚊效果。

  三:在灯下挂一把葱 ,或用纱布包几根葱段 ,各种蚊虫都不会飞来;或在房内摆放一两盆茉莉花,米兰, 玫瑰,夜来香等花卉,也可以驱除蚊虫,(由于葱为五荤中的一类如果有三宝弟子或者是受戒弟子请勿用)

  当你不想与蟑螂共处时
  蟑螂不喜欢黄瓜的味道,当你不想与蟑螂共处时,不妨将一两段掰断的黄瓜放在它们经常出没的地方。

下面介绍几种灭蟑螂的办法

1、糖水瓶子捕蟑螂

取罐头瓶1-2个,放3匙食糖水,加开水半碗冲化作诱饵,将瓶子放在蟑螂活动的地方,蟑螂闻到香甜味后, 就会爬入罐头“陷阱”.

2、桐油捕蟑螂

买100-50克桐油,加温熬成粘性胶体,涂在一块15厘米见方的木板或纸板周围,中间放上带油腻带香味的食物作诱饵,其他食物加盖,不使偷食. 在蟑螂觅食时,只要爬到有桐油的地方,就可被粘住。

3、配毒饵杀蟑螂

取硼砂,面粉各一份,糖少许,调匀做成米粒大的饵丸,撒在蟑螂出没处, 蟑螂吃后即被毒死,但务必注意安全。

4、鲜黄瓜驱蟑螂

可以把鲜黄瓜放在食品橱里,蟑螂就不敢接近食品橱,鲜黄瓜放两三天后,把它切开,使之继续散发黄瓜味,驱除蟑螂。

5、鲜桃叶驱蟑螂

将新摘下的桃叶,放于蟑螂经常出没有地方,蟑螂闻到桃叶散发的气味便避而远之。

6、洋葱驱蟑螂

如果在室内放一盘切好的洋葱, 蟑螂闻其味会立即逃走,同时还可延缓室内其他食物变质。

       上面是除蟑螂的,这些是除蟑螂蛋的。一是用开水烫;二是用火烧;三是用热气喷——即先用高压锅烧开水,然后将阀门打开,对准蟑螂经常出没的地点用热气喷。另外最关键的,还是要从环境入手,定期清洁房屋。

来源:网络

相关日志

饭后六大习惯 = 慢性自杀

食物相克,不宜吃的食物、食疗歌汇编 太全了再也不用到处找了

日常生活禁忌

防蚊止痒妙招集锦

生活中须注意的邪门事

各种离奇古怪的“叫床”方式,我就不信你全都知道

适合睡前吃的的八种营养食物 提高睡眠质量

15种常用生活用品正在悄悄地损害着我们的健康

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

驱赶蚂蚁、蚊子、蟑螂的妙法 - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 生活技巧
加博友 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
写留言 电脑知识 网络资源 爱车一族
增流量 人生哲理 投资理财 温馨家园
流量 分享 博客展示 交换链接 俩性世界

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017