注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】生活的思考  

2011-07-01 01:30:56|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              习惯了风餐露宿,习惯了疲于奔命,人们在日复一日的生活中,似乎已经为自己设定好了路线。可有谁不曾憧憬过当一个流浪诗人,过着一种“面朝大海、春暖花开”的生活。然而,生活终究是生活,不是一个绚丽多彩的梦境,不是一首婉转悠扬的歌。生活中只有等价的付出与收获。
    生活很无情。在金钱面前,看到有的父子对簿公堂;在病魔的折磨下,看到幸福的家庭被活活拆散。前些日子,看到杭州一个富家子飙车,导致一名浙大毕业生惨死于人行道上的景象,又不免回想起去年那震天动地的一瞬,掩埋了多少无辜的鲜活生命。生活就像上过发条的指针,不会为任何人停留,不会为任何事动容。难道我们还应该被伤痛绑住手脚,困住步伐?铭记历史的我们应该迈开坚定的脚步,用期待的心面对未来,在前进中缅怀且奋发。
    生活很世俗。当陈水扁洗钱的巨大金额被公之于众;当公款旅游“太太团”的账单出现眼前;当平等不再是针对人格,而是对权力金钱卑躬屈膝;当欲望充斥着世界……你是否迷惑于那些人衣着的光鲜亮丽,而内心却如此空虚委顿?你是否觉得生活欺骗了你?别忘了“假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要难过,快乐的日子终将来临。”只有把握好属于自己的现在,才有期待快乐日子的权力。
    生活不是牧歌,没有那样悦耳动听的欢乐音符;没有那样如诗如画的情境。生活需要我们包容、付出和改变。
    生活需要包容,要有“严于律己,宽以待人”的心。要用快乐的心来吞噬生活留给你的苦涩果实,才会有养育出闪闪发光的珍珠的日子
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017