注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】幸福就是一种感觉  

2011-07-21 20:40:41|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ambar《幸福就是一种感觉》
       去年,在广州公布了一份《中产家庭幸福白皮书》,结果显示,排在前4位的江苏、四川、福建、重庆四地幸福指数最高。与此同时,江苏卫视联合13家媒体发布了《2009幸福指数调查报告》,报告显示,中国人幸福感指数得分69.84,且公务员的幸福感排名第一。由此,再一次引发了我对“幸福”的思考。

幸福就是一种感觉 - Ambar - 美丽宣言

什么是幸福?不同的人有不同的体验。有人说过:“真正的幸福是不能描写的,它只能体会,体会越深就越难以描写,因为真正的幸福不是一些事实的汇集,而是一种状态的持续。” 也就是说,幸福不是在别人眼中,幸福掌握在自己手中,幸福是一种感觉,这种感觉应该是愉快的,使人心情舒畅,甜蜜畅快的。 

有这样一个童话故事,讲的是:所罗门王战败了,他的对手问他:如果你能告诉我女人真正需要怎么样的幸福,我就不消灭你。于是,所罗门王的朋友求助于巫婆。巫婆说,“我可以告诉你答案,但是你必须娶我。”所罗门王的朋友答应了。巫婆又说:“女人最大的幸福在于决定自己的命运。”所罗门王得到答案回国主持朋友与巫婆的婚礼。晚上,那朋友突然发现巫婆变成了一位美妙少女,巫婆问“我白天是奇丑无比的巫婆,晚上才会变成少女。你想我白天是巫婆晚上是少女,还是白天是少女晚上是巫婆?”朋友回答:“你自己决定你自己的命运吧。”这个故事告诉世人一个深刻的道理:女人最大的幸福在于决定自己的命运。

幸福就是一种感觉 - Ambar - 美丽宣言

在我看来,幸福就是一种感觉,一种内心平和与满足的感觉,是一种没有忧虑、焦虑、恐惧的人生经历。而一个家庭幸福与否,80%取决于这个家庭的女主人。因此,谈“幸福”就应该从“女人”入手。我认为—— 

视野开阔,见多识广的知性女人是幸福的。她对于精神的追求高于物质追求,不一定读书破万卷,但一定是有思想、有品位的极品女人。她非常注重内心的交流和感受,远离了庸俗、浅薄和轻浮的秉性,并拥有不同于常人的审美个性和处世原则,从不人云亦云,更不随波逐流。

独立自主,自强不息的智慧女人是幸福的。她的幸福来源于自身的成长,而不单纯依靠男人,她从来都不是男人的附属品。她有自己工作和收入,不会因为男人的冷落而无所适从,更不会因为男人的负心抛弃而悲痛欲绝,没有男人,她也照样可以活得潇洒、活得自如、活得精彩。 

淡泊明志,知足常乐的聪明女人是幸福的。她乐观平和,风趣可爱,聪明睿智。她从不会见利忘义,见财忘情,见钱眼开,更不会唯利是图,落井下石,贪赃枉法。她忠实于自己内心的真实感受,深知内心需要比外在的物质需求更重要,不会在灯红酒绿、纸醉金迷中轻易的迷失自己。在当今这个物欲膨胀的社会,这是一种难能可贵的高尚品质。 

返璞归真,性格开朗的可爱女人是幸福的。她懂得延缓衰老的最好办法就是尽量使内心平和,保持率真、洒脱,待人宽厚、包容。她不会花大把的银子买化妆品,用大把的时间跑美容院,因为这些都是治标不治本的。只有身心的愉悦与放松,才可以真正让人容颜不老,幸福常在。

幸福就是一种感觉 - Ambar - 美丽宣言 

总之,我们做了自己喜欢做的事情,或者得到了我们认为有价值的东西,满足了,快乐了,就应该觉得很幸福。幸福从表面看来是“好事”带来的结果,实际上是由外界引发的一种内心感受。好心态会情不自禁地散发出一种幸福感,让自己的内心充满快乐的阳光。对于多数人来讲,幸福往往是游移不定的,那是因为他们的生活总是受到外界的影响。其实,幸福很简单,幸福就是一种感觉。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017