注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】北京女孩不愿嫁京籍拆迁男  

2011-07-29 04:39:32|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自苏芩(su qin) 《北京女孩不愿嫁京籍拆迁男》

 

一个月前男友和我分手了,是他提出来的,很坚决,没有挽回的余地。这件事让我痛苦。我今年已经28岁了,本来和男朋友的婚期定在9月份,可现在我们分手了。

我们一年前经人介绍认识的,我是个地道的北京女孩儿,学历大专,工作还算稳定,家里条件一般。之前也有同事给介绍北京男孩儿,但大多是拆迁户,学历低,不求上进的男孩儿。我都一一否定了,我觉得我想找个我欣赏的,比我懂得多的男朋友。碰巧遇到我的前男友,他是青海人,硕士毕业,我们见面后很聊得来,然后把关系定下来了。

通过慢慢的了解,我发现他没有我想象中那么爱学习,平时没事儿也不看书,下班后不是QQ聊天就是打游戏,我开始觉得他特别不上进,慢慢还发现他特别不浪漫,我总是观察他有什么需要的,不用他说我就会给他买来,比如:夏天到了,蚊子多,我怕他挨叮,给他买了蚊香器,他见到后,第一句话就是,这个多少钱,买它做什么用,我当时就会很失望。同事的男友,时不时的送同事小惊喜,我都特别羡慕,我也会在他面前念叨念叨,希望他对我那样,不用花很多钱,是个小心意就行了。可是他好像觉得我在和别人比。不过有时候他对我不好时,我就会拿他和别人的男友比。他会问我:“是不是因为你岁数大,才找我。”我一般故不做声。

就这样,我们的感情很平静的前行着,今年过年,我去芜湖见了他父母。我从没有离开过北京,为了他,大过年的一个人坐火车去芜湖见他父母。他父亲和我聊天,把我的全家全问了,包括我父母的工作,我姐姐和姐夫的工作等。这些也都无所谓了,可是他父亲问我:“你姐姐家几套房子?”我当时回答:“我不知道。”可是他父亲还是逼问我,我也不好意说什么,我就如实回答了,我说:“我姐姐家三套,全是我姐夫家给买的。”紧接着他父亲又问我:“你家有几套房子。”我说:“三套。”他父亲就又问:“要那么多房子干什么用。”我说“出租用。”当时我很不高兴,男友就把我揪出去了,我跟他面前哭了,当时真的特别委屈,我没图他家条件,就图他这个人,可是他家人怎么能这样呢。

到了四月份,他父母和我父母见面,说结婚的事儿,他父亲啥也不提,上来就问我父母:“俩孩子结婚住哪里?”我父母说:“住另外的楼房也行,要不先和我们住一起,这样他们上班方便,离地铁近。”他妈说:“住在一起不方便。”我一听就生气了,当时就甩脸子了,吃饭时一直不高兴,他父亲给我红包,我也没有接着。其实我知道那样做不对,我就是想报复他父母的不懂事。当时我就想,我什么也没图我男友的,我都接受裸婚了,他们家怎么还能这样对我。

事后我男友说,他家人不同意我们的婚事了,我们就分手了。我现在很后悔,当时我怎么就那么冲动,怎么就那么的不懂事呢,没有克制住自己,让自己失去他。我现在很害怕,也没有自信,我都28了,能找到更好的吗?我应该找一个什么样的男友

——读者来信

 

苏芩回复:

作为一个北京姑娘,受过高等教育,有稳定的工作,父母家里还有三套住房……这一切的条件,在很多北漂一族看来,算是“千金大小姐”的档次了!

可是姑娘为什么这么不自信呢?

你善解人意,知冷知热,懂得察言观色体贴男友,虽然有时有点嘴上不饶人(很多北京姑娘都有这毛病,不是坏心眼儿,只是嘴巴太利落),但不妨碍你是个标准的好女友、好老婆。

你跟他的恋爱中,似乎一直以来有点小小的不平等:也许你觉得他学历高,加之对知识男小有推崇,这种姿态无形中会让他高估了自己的优势。说到底,是你给了他挑剔你的机会!

所以说,如果延续你们这种交往形式下去,即便真的结了婚,未必是会幸福的。

他的父母对你是有轻视的,对你家人是不够尊重的。虽然这跟各人修养分不开,但不得不承认,日后真相处起来,婆媳关系,翁婿关系,一定会出问题。

既然他为了父母的意见跟你分了手。

不要勉强。在这样的公婆面前,若是做儿子的不肯为老婆撑腰,日后的关系也很难处理。同样因这种缘故就跟你分了手,也能看出他对你的爱很有限。或者说他从未真正爱过你。这么容易就能一刀两断,这么容易就能让这个男人狠下心,原因永远只有一个:他不够爱你。

作为女孩,你值得拥有更好的。

虽然28岁了,但不也才28岁吗?

28岁的女孩,一切都还不会太晚。

需要注意的一点是:下一次恋爱中,你的自尊要稍稍高一些。

女人可以热情,也可以热心,只是一旦让对方觉得你是“上赶着”时,你的价值你的优势,都会随之贬值了!

  

 

新书《男人那点心思,女人那点心计》全国上市,当当卓越网有售:http://t.cn/apRLwN

 

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017