注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】夏日即省钱又解暑的——西瓜皮排骨汤  

2011-07-29 04:52:18|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夏日即省钱又解暑的——西瓜皮排骨汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       夏天正是西瓜上市的季节,LG非常喜欢吃西瓜,我家每天都要消灭一个西瓜,剩下的西瓜皮大多都扔进垃圾桶里了。
 
       在网上看到西瓜皮的作用和功效很多,还可以废物利用呢夏日即省钱又解暑的——西瓜皮排骨汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客。不仅仅是美容养颜,还具有清暑除烦,解渴利尿等功效,主治暑热烦渴,小便短少,水肿,口舌生疮等等。
 
       用西瓜皮煲汤,口感和味道与冬瓜差不多,值得一试哈。
 

 
原料:

西瓜皮、排骨、姜3、4片、葱一根,盐适量.

做法:

1、西瓜皮洗净,去掉绿皮,贴近瓜皮处的瓜肉留少许,切成小块。

2、排骨洗净,用沸水汆过洗净。

3、砂锅中放入适量清水,放入排骨和姜片、葱,大火烧沸后转小火煲40分钟左右。

4、放入西瓜皮块,继续煲30分钟,放盐调味,撒少许葱花即可。

夏日即省钱又解暑的——西瓜皮排骨汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

夏日即省钱又解暑的——西瓜皮排骨汤 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 

 


  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017