注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】鸡蛋六种吃法 三种错误  

2012-04-21 18:28:33|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

食物养生:鸡蛋六种吃法 三种错误

  鸡蛋所含营养丰富而全面,是人类的“理想的营养库”,是“全球最营养的早餐”。但人们烹饪鸡蛋的方法多种多样,究竟怎样吃才最有营养?

  蒸、煮蛋

  鸡蛋的营养成分比较全面而均衡,其所含的各种营养物质几乎全都是人体所需要的,而蒸、煮鸡蛋则最好地保留了鸡蛋里面所含有的营养成分,一般蒸煮8到10分钟,鸡蛋中含有抗生素蛋白和抗胰蛋白酶已经完全被破坏,而且细菌已经完全被杀死,这时的鸡蛋对于人体来说是吸收利用最完全和最安全的。

食物养生:鸡蛋六种吃法 三种错误

  煎蛋

  很多人喜欢煮面的时候顺便铺上个金灿灿的煎蛋,而现代人由于受到西方饮食习惯的影响,把鸡蛋煎得像牛排一样五六成熟。这样半生半熟的煎鸡蛋处理不充分,细菌没有完全杀死,食用后不利于身体健康,甚至有患禽流感的隐患。此外,如果不掌握煎蛋技术,鸡蛋边缘会被烤焦,鸡蛋清所含的高分子蛋白质会变成低分子氨基酸,这种氨基酸在高温下常可形成对人体健康不利的化学物质。

食物养生:鸡蛋六种吃法 三种错误

  生吃鸡蛋

  鸡蛋中含有抗生素蛋白和抗胰蛋白酶,而未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此影响蛋白质的消化、吸收。而且鸡蛋中会带菌,未熟的鸡蛋没有将细菌杀死,容易引起腹泻等不良反应,甚至发生感染沙门氏菌中毒事件。因此,最好不要吃生鸡蛋。

食物养生:鸡蛋六种吃法 三种错误

  茶叶蛋

  茶叶蛋作为一种风味小吃,在车站、街头巷尾十分常见,受人青睐。但其实茶叶跟鸡蛋搭配是不健康的吃法。因为茶叶中含有鞣酸,在煮的过程中渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合,会对胃起刺激作用,影响胃肠的消化功能。所以,茶叶蛋要尽量少吃。

食物养生:鸡蛋六种吃法 三种错误

  卤蛋

  卤汁经过反复烧煮后,会产生致癌物,长期过量使用可能致癌,且长时间浸泡在卤汁的鸡蛋会滋生许多细菌。而超市里真空包装的卤蛋通常含有添加防腐剂,应少吃为妙。除此之外,含有过多酱油和盐的卤汁,使人体盐的摄入量增多,对高血压患者或小孩都是不利的。

食物养生:鸡蛋六种吃法 三种错误

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017