注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】“女追男”凭的是女人哪些天赋?  

2012-04-27 20:32:19|  分类: 情感世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网友来信:

小龙女:

    你好!偶然上了新浪博客看到你的文章。人都说旁观者清,希望通过你的分析,能让我看清事实。

    我今年23岁,没有谈过恋爱。现在喜欢上了一个男生,他是我的高中同学,也是我的好朋友,现在在准备考研。以前没有觉得他很合适,后来在大学快毕业的时候,突然觉得他很合适做男朋友,然后就慢慢喜欢上他了。曾经跟他表白过,他说现在没想过感情问题,只是想好好考研,以后有机会考博。等以后一切都稳定了,在考虑感情问题。我明白他这么说是不想伤害我,代表不喜欢我。可是我觉得好不容易遇到一个心动的人,我不想轻易放弃。看到人们说,男追女隔座山,女追男隔层纱。我想在他考研的几个月里陪着他,等他考完了,再跟他表白一次。如果他还是不喜欢我,那我也努力过了。由于我在另外一个城市,每个星期只能给他打个电话,关心一下他的生活。不敢打多了,怕打扰他学习。还有一个月就是他生日了,我本来打算给他准备一份礼物的,就发短信问了下他的农历生日。结果他回复,他没心情过生日。我就开玩笑得说那我就不送礼物了。结果他回复说可以啊。我当时难过极了,但是想想可能是复习的时候心情不好,就发短信鼓励他考研的时候觉得很累是很正常的,要他注意适度放松,不用对自己丧失信心。

    看了您的博客,您说过爱情是稀有珍贵的,需要付出很多,才会有收获。对于我在乎的人来说,他的一句话都可以伤害我。但是我真的对他很动心,记得您分析过,如果跟一个人在一起,是否想牵他的手,是否想拥抱他,是否觉得很快乐。我跟他在一起的时候,就是这种肯定的答案。所以我不想放弃,但是我不知道我这样的关心,他是否会觉得很烦,在几个月以后会对我有所改观。追求一个人,是否要这样忍受他的冷言冷语。我不知道怎样才能打动他的心。我的身边也有追求者,可以说物质条件比他要好得多,但是我觉得应该是因为喜欢才会在一起,而不是因为物质条件合适才在一起。

    希望老师看了我的信,能给我一些指导。

 

 

世纪佳缘小龙女回复:

    在感情中,男人一般更倾向于扮演主动追求的一方,如果你不是他那杯茶,通过表白和关心来争取到他的机率,其实不太大。我的确说过爱情要看感觉,要看“如果跟一个人在一起,是否想牵他的手,是否想拥抱他,是否觉得很快乐”,但我同样说过:爱情是两情相悦,不是单方面的事。

    但这并不是说女人不应该主动追求自己喜欢的人。只是追求也要讲技巧——最好的追求方式是设法让他来追你。你可能又要问“我该怎么做?”这个问题可真是不好回答,因为只可意会而不可言传,需要一些天分。但是,打扮得漂漂亮亮的出现在同学聚会上,在他面前脸红,让他觉察到你对他的好感,想办法制造一些小邂逅小故事,等等,都比直白地表达要强。

    如果你是比较坦率的性格,不擅长这些技巧,那也不用勉强扮演不熟悉的角色。就按你自己的风格来吧,持续地关心他,等他考完了再向他表白一次。

    总之,对待感情的态度与对待人生的态度是一样的。遇到喜欢的人,不要害怕付出,不要害怕受伤,全心全意地投入真诚的感情,无怨无悔。努力过了而做不到,比不作努力就放弃要强一百倍。

    最好的结果当然是他被你的真诚所感动,成就一段良缘。如果他仍然不愿意接受你,也不要过于执著。在这时,懂得放手也是一种人生智慧,要相信更美的缘份在前方等着你。

        

 

 

     

本文系世纪佳缘小龙女原创,如需转载,请注明出处。

    欢迎大家就情感、婚恋等问题留言和提问。

    请把问题发送到小龙女的情感信箱:622000808@qq.com

    请直接粘贴文本,不要发送附件哦!

    情感问题也可以咨询世纪佳缘40多位专家组成的婚恋专家团

    http://diary.jiayuan.com/famousblog_photolist/

    更多情感内容:http://diary.jiayuan.com/

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017