注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【引用】专家推荐中国人每天营养食谱“六两粮食四两肉”  

2012-05-22 17:18:56|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

中国人每天的参考食谱是:六两粮食四两肉,六两蔬菜一两油,一两鸡蛋二两鱼,半斤水果一斤奶。根据家庭结构特点,不同家庭的食谱可以有所调整。

中国科学院中国现代化研究中心主任、中国现代化战略研究课题组组长何传启研究员513日在北京发布《中国现代化报告2012》时推荐了上述中国人的营养食谱。

他说,中国人均每天营养标准的参考值是:营养供应3300大卡,其中,植物营养2300大卡、动物营养1000大卡,动物营养占30%;蛋白质100克、脂肪150克;粮食300克、蔬菜300克、水果250克、植物油50克;肉食200克、奶类500克、鱼类100克、蛋类50克。根据年龄和性别差异,不同人的营养标准可有所调整。

在最新出炉的“农业现代化研究”主题报告中,何传启对目前中国农业现代化的政策重点提出“研制《中国人营养指南》,引导国民合理消费”等15项建议。他认为,根据世界农业现代化的历史经验,人均营养供应与国民生活质量(人均预期寿命)之间是非线性关系:人均营养供应超过某个临界值,就会出现“营养过剩”,人均预期寿命不升反降。借鉴国际经验,研究制定和传播《中国人营养指南》,可每5年修订一次。

《中国人营养指南》的具体指标和指标水平,可参考3类研究结果:一是世界营养学研究的最新成果;二是世界人均营养供应与生活质量(平均预期寿命)的相关性分析和研究结果;三是世界上平均寿命最长国家的经验值。当然,还要参考《中国居民膳食指南》的相关内容。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017