注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

wavb-yoed.com.cn

相信自己!

 
 
 

日志

 
 

【转载】炎炎夏天,并不是每个人都适合饮用绿豆汤  

2012-06-15 02:12:35|  分类: 健康园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

炎炎夏天,并不是每个人都适合饮用绿豆汤 - 白菜帮子 - 营养与食品卫生和食品安全监督执法家园博客

 

酷暑将至,气温渐高,许多人开始饮用绿豆汤消暑。专家认为,绿豆汤具有消暑功效,但并非所有人都适合饮用。绿豆煮汤冷饮,才能更好地消暑。

绿豆性寒,属于清热药中的清热解毒药,夏季煮食绿豆汤可起到消暑功效。绿豆含有蛋白质、维生素A、B及钙、磷、铁等,喝绿豆汤有利于保持体内电解质平衡;绿豆还有清热解毒功效,常喝绿豆汤能帮助排泄体内的毒素,促进机体的正常代谢。

绿豆汤虽有利于消暑,但三类人群不适合饮用绿豆汤:脾胃虚寒的人,也就是有四肢冰凉、脘腹冷痛、泄泻症状的人,不适合喝绿豆汤;消化功能差的人及消化功能发育不完全的小孩不宜多喝绿豆汤,因为绿豆中蛋白质含量比较高,这类人的肠胃消化功能较差,很难在短时间内消化掉绿豆蛋白,容易因消化不良导致腹泻。还有正在服用药物,尤其是喝温补中药的患者不能随便喝绿豆汤,因为绿豆有解毒功效,会降低药效。


  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017